You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Латвийский Trasta komercbanka купил Мисто-банк (Украина)

Латвийский Trasta komercbanka купил Мисто-банк (Украина)Латвийский Trasta komercbanka купил 9% Мисто-банка (Украина) и владеющую 41,3% банка компанию «Ролвенден Стандарт». Таким образом, латвийский банк напрямую и опосредованно сконцентрировал около 50,3% доли в уставном фонде Мисто-банка.

Латвийские инвесторы при выборе объекта для поглощения руководствовались тем, что Мисто-банк "предлагает широкий спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов" и имеет 5 филиалов и 10 отделений. "Купив контрольный пакет Мисто-банка, Trasta Komercbanka планирует усилить свое присутствие на украинском рынке и расширить возможности своих клиентов в этом регионе",– рассказала специалист по связям с общественностью Trasta Komercbanka Агита Мусина. Стоимость сделки и ее условия в банке не сообщили. 

"В Латвии происходит спад рынка, но в финансовой системе нет больших трудностей. Их банковский рынок не очень большой, поэтому они хотят расширяться и работать в Украине",– уверен первый зампред правления Сведбанка Виктор Гладкий. По словам управляющего партнера ИК КВС Securities Андрея Задорнова, Trasta Komercbanka является средним банком. "Это нишевый банк, который не конкурирует с лидерами латвийского рынка, потому что все крупнейшие банки в Латвии принадлежат иностранцам. Покупка украинского банка – это логичный шаг, теперь они могут работать напрямую со своими местными клиентами",– говорит господин Задорнов.

АО «Trasta komercbanka» - старейший частный банк Латвии, работающий на финансовом рынке с 1989 года. Изначально имел название Riga-Bank. В 1991 году Банк стал акционерным обществом, а 27 сентября 1991 года был зарегистрирован в Регистре Предприятий Латвии под номером 000302966. 12 декабря того же года банк получил лицензию Банка Латвии на выполнение всех банковских операций. Trasta komercbanka является участником Ассоциации коммерческих банков Латвии. В Латвии «Trasta komercbanka» по объему активов занимает 13-е место. ТКВ расположен в Риге, его латвийские филиалы действуют в городах Лиепае и Даугавпилс. За рубежом «Trasta komercbanka» представлен на сегодня одним филиалом (Кипр) и представительствами в Украине, Беларуси, Казахстане, Канаде и Болгарии. Специализируется на создании индивидуальных финансовых решений для предприятий и частных лиц с полной поддержкой бизнеса в Латвии и за рубежом. Основной капитал составляет 6 337 100 LVL. Основными акционерами являются Игорь Буймистерс (Igors Buimisters, гражданин Латвии) - 38,97%, GCK Holdings Netherlands B.V (Нидерланды) - 6,8%, Rikam S.A.H. (Люксембург), Charles Edward Treherne (Великобритания) - 9,18%, C&R Invest SIA (Латвия) - 13,58%. В 2007 году прибыль ТКВ составила 15,91 миллионов латов, что на 57% превышает результаты 2006 года.

Новости оффшоров

Достаточно шокирующее заявление сделала ФАТФ, которая борется с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Для справки, ФАТФ — международная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.


Банк приступил к новому этапу в процессе самоликвидации — осуществлена первая выплата требования кредитору, прошедшему все проверки в соответствии с методологией, согласованной с Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК).


Компания и счет в одной стране