You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Названы самые привлекательные юрисдикции для частных вкладчиков

Названы самые привлекательные юрисдикции для частных вкладчиковСША, Великобритания и Каймановы острова оказались самыми привлекательными юрисдикциями для частных вкладчиков, которые размещают свои средства за рубежом. Об этом говорится в докладе, опубликованном 19 марта исследовательским центром Global Financial Integrity.

 

Доклад основан на анализе данных Банка международных расчетов (международной организации, координирующей сотрудничество центральных банков разных стран мира), Международного валютного фонда и центральных банков отдельных государств. Участники исследования учитывали информацию по 73 странам и территориям, которые неправительственная организация Tax Justice Network относит к числу “секретных” юрисдикций, обеспечивающих высокий уровень банковской тайны.
Специалисты Global Financial Integrity подсчитали, что общая сумма частных вкладов, которые хранятся в этих юрисдикциях, достигает 10 триллионов долларов. Доля США составляет 2,18 триллиона, Каймановых островов – 1,55 триллиона, Великобритании – 1,53 триллиона. Далее в списке следуют Люксембург, Германия, остров Джерси, Нидерланды, Ирландия, Швейцария и Гонконг – в сумме на их долю приходится 2,38 триллиона долларов.

В докладе отмечается, что с начала 1990-х годов общая сумма частных вкладов в “секретных” юрисдикциях увеличивается примерно на 9 процентов ежегодно. Для сравнения, средние темпы роста мирового ВВП в течение этого периода времени составляют 3,9 процента. Такое несоответствие может указывать на увеличение нелегальных финансовых потоков.

Global Financial Integrity отмечает необходимость повышения прозрачности финансового рынка. В докладе говорится, что для эффективного регулирования этого рынка необходимо значительно повысить требования к сбору данных и публикации отчетности.
http://www.gfip.org

Новости оффшоров

Банк приступил к новому этапу в процессе самоликвидации — осуществлена первая выплата требования кредитору, прошедшему все проверки в соответствии с методологией, согласованной с Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК).


Компания и счет в одной стране