You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Данные о сделках клиентов коммерческого банка похищены в Латвии

Данные о сделках клиентов коммерческого банка похищены в Латвии Неизвестные похитили данные о сделках клиентов одного из коммерческих банков Латвии, cообщил в воскресенье вечером республиканский телеканал LNT.
По данным телеканала, в распоряжение которого попали копии похищенных документов, из банка (его название не указывается) утекли данные о всех сделках за последний год — 22 клиентов банка — как физических, так и юридических лиц.

В похищенных документах также содержится информация об офшорных компаниях, через которые из Латвии на Кипр, в Панаму и Россию ежедневно переводятся миллионы евро, cообщает LNT.
Государственная комиссия по рынку финансов и капитала Латвии заявила, что оценит возможность приостановки лицензии банка.

Представители Swedbank, SEB, Nordea banka, DnB Nord banka, Aizkraukles banka, Latvijas Hipotēku un zemes banka, Latvijas Krājbanka, Parex banka, Rietumu banka и UniCredit Bank заявили бизнес-порталу Nozare.lv, что строго соблюдают требования о безопасности личных данных клиентов в соответствии с требованиями нормативных актов. Банки отрицают, что у них могла произойти утечка информации.

В феврале хакеры похитили более 7 млн документов из Службы государственных доходов (СГД — налоговая служба) Латвии. Эта утечка стала самой крупной в истории страны, к неизвестным попала конфиденциальная информация о высших должностных лицах Латвии, коммерческих компаниях и физических лицах, а также о сотрудниках канцелярии президента Латвии и других госструктур.
 
РИА «Новости»

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране