You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Швейцария отказалась выдавать американцам налоговых уклонистов

Швейцария отказалась выдавать американцам налоговых уклонистов Парламент Швейцарии отказался передавать американским властям информацию о клиентах крупнейшего банка страны UBS, подозреваемых в США в уклонении от налогов. Об этом сообщает AFP. 104 депутата проголосовали против решения о предоставлении сведений и только 76 - за.

В августе 2009 года США и UBS договорились о том, что банк расскажет о 4450 своих американских клиентах, подозреваемых в уклонении от налогов. Это дело стало беспрецедентным раскрытием банковской тайны в Швейцарии.
Однако по швейцарским законам подобное соглашение, достигнутое во внесудебном порядке, должно было быть одобрено законодательным органом. Первоначально швейцарский сенат согласился с договором, но в нижней палате парламента ратификация документа провалилась.

Теперь соглашение вновь возвращено в сенат. Если верхняя палата и во второй раз поддержит договор, то он опять вернется в нижнюю палату. Для поддержки соглашения необходимо заручиться поддержкой крупнейших партий страны - Народной и Социалистической, которые готовы проголосовать за договор только при выполнении ряда условий.

В частности, Соцпартия требует введения дополнительных налогов на высокие зарплаты и бонусы и более жесткого регулирования банковского капитала. В свою очередь, Народная партия желает уменьшить полномочия правительства для подписания таких договоров в будущем.

UBS - глобальная финансовая корпорация, основная часть бизнеса которой сосредоточена в Швейцарии и Северной Америке. Прибыль банка в 2009 году составила 2,2 миллиарда швейцарских франков (около 2 миллиардов долларов).

http://lenta.ru/

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране