You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Американская радиостанция советует «отмывать деньги» в латвийских банках

Американская радиостанция советует «отмывать деньги» в  латвийских банках Популярная американская радиостанция по максимуму прославила латвийские банки. Латвия - это "налоговой рай", и все американцы, измученные суровыми финансовыми требованиями на родине, могут попытаться "спрятать" свои капиталы в наших банках, сообщает радио. В реальности, конечно, все сложнее, и латвийские банки вынужденны соблюдать нормы международного и национального законодательства по отмыванию денег (Anti-Money Laundering).

О латвийских банках сообщило в своей передаче общественное радио NPR. О том, как лучше спрятать свои деньги журналистам рассказал исполнительный директор компании "Global Wealth Protection" Бобби Кейси, проживающий в Латвии.

Радио провело эксперимент,  зарегистрировав две офшорные компании в Белизе и Сингапуре. "Профессионалы называют это активной защитой. Обычные люди называют - отмыванием денег", - заявили журналисты. Консультант Кейси давал советы, как лучше вывезти средства из США. "Я всегда советую своим клиентам держать часть средств за пределами своей страны. Например, возможна следующая схема: переводите деньги в офшор карибского государства-острова Невис, после переводите их на счета латвийских банков", - пояснил директор "Global Wealth Protection".

При этом, Кейси назвал все  эти операции совершенно легальными. "Это законно. Морально ли  это? Это вопрос для священников", - подвел итоги американский эксперт.

Источник: http://www.d-pils.lv

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране