You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

ТОП-10 самых надежных банков Европы

Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный списокСегодня все беспокоятся о своем  будущем, о будущем своих активов, о своих, заработанных потом и  кровью, деньгах. Ну, может и есть такие люди, о которых говорят  финансовые гуру – даже если потеряю, то быстро заработаю вновь. Но терять не хочется. И поэтому люди ищут надежные места вложений, надежные банки.

А если вспомнить, что масла  в огонь подливают новости  о том, что в Швейцарии больше  нет банковской тайны, что за  тобой могут следить по FATCA или  ещё какому-то закону, становится вообще неприятно.

Но, как показывает практика, банковской тайны действительно больше не существует, по крайней мере, в той форме, что  она была изначально. Но, несмотря на это, Европа в целом остается достаточно надежной с точки зрения банков.

Рейтинг был подготовлен сайтом ЕвроМаг на основе данных о соотношении  финансовых активов к масштабности банка, плюс участие в рейтингах  ведущих аналитических компаний (Moody's, Fitch, Standard & Poor's).

Как ни странно, Швейцария, почти, что  мифическая страна для пряток от налоговых проверок, уже давно не является лидером подобных рейтингов. Даже можно сказать, что из 10 банков, лишь один находится на территории этой страны. Да, он на третьем месте, но всё же результат не слишком радующий. Наибольшее количество представителей в этом рейтинге от Германии (4 банка) и от Нидерландов (3 банка).

А вот и список самых надежных банков Европы:

10. Rabobank – Нидерланды

Главное направление, которым занимается и на котором сфокусирован Rabobank это  финансирование проектов пищепрома и сельскохозяйственной промышленности. Ориентирован на устойчивое развитие. В группу входит 139 независимых банков, центральная организация (Rabobank Nederland) и большое количество специализированных офисов и субсидиариев. Кстати, буквально на днях (29 октября), пришла информация о том, что банк согласился оплатить штраф за манипуляции с межбанковской ставкой LIBOR. Придется отдать 1 миллиард долларов (774 миллиона евро). Это меньше, чем у UBS, но всё же.

9. Banque et Caisse d’Epargne de l’Etat – Люксембург

Другое название этого банка  – S-Bank. Основан в 1856 и принадлежит  правительству Люксембурга. Начинал  как накопительный банк. Полный «функционал» получил в 1944 году.

8. NRW.Bank – Германия

Немецкий банк, расположенный с  регионе Северная Рейн-Вестфалия и базируется в Дюссельдорфе и Мюнстере. Активы на 2011 год составляли 153 миллиарда. В том же году являлся крупнейшим банком развития в Германии и 3-м в Европе.

7. Caisse des Dépôts et Consignations – Франция

Банк основан в 1816 году и является частью государственных институций подконтрольных Парламенту. Правительство  его создало по указанию короля Людовика XVIII, чтобы победить последствия  войны и кризиса.

6. Nederlandse Waterschapsbank – Нидерланды

На конец прошлого года у этого банка был рейтинг ААА по версии агентств Moody's and Standard & Poor's. 17% принадлежит правительству, 2% провинциям, а остальные 81% waterschappen («советам по водным ресурсам», ради которых, фактически, этот банк и создавался).

5. L-Bank – Германия

Находится в Баден-Вюртемберге. Информация о нем есть только на официальном  сайте (который на немецком и вашим  покорным слугой плохо воспринимается). Поэтому, если хотите знать больше и  понимаете по-немецки, то милости  просим к ним на сайт: http://www.l-bank.de/

4. Landwirtschaftliche Rentenbank – Германия

Основные направления, как и  в Rabobank – это сельское хозяйство  и пищевая индустрия, но для Германии. Чаще всего занимается тем, что предоставляет  стандартные кредиты развития. Любая  нераспределенная прибыль (которая не ушла в резервы) идет на развитие сельского хозяйства (отдают долг тем, кто фактически создал его). Банк основан в 1949 году и базируется во Франкфурте.

3. Zürcher Kantonalbank – Швейцария

Кантональный Банк Цюриха – единственный представитель рейтинга от Швейцарии. Входит в 5-ку крупнейших банков в стране, и все его акции принадлежат кантону Цюрих. У него есть представительства в Мумбаи, Пекине и Сингапуре.

2. Bank Nederlandse Gemeenten – Нидерланды

Муниципальный банк Нидерландов один из крупнейших банков в стране и занимает второе место по надежности в Европе на данный момент. Половина банка принадлежит правительству, а вторая – муниципалитетам и провинциям. Сердце банка расположено в Гааге.

1.Kreditanstalt für Wiederaufbau – Германия

Это немецкий государственный банк, большая часть которого (80%) принадлежит  правительству страны, а оставшиеся 20% федеральным землям. Так же занимал  первое место в списке надежных банков по версии журнала Global Finance в 2009-2010 годах. Согласно данным в Интернете, из-за краха Lehman Brothers в 2008 году, банк потерял 536 миллионов евро. Но всё равно выстоял.

http://uainfo.org/

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране