You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Приват-банкир предложил не тому клиенту переехать в Англию, открыть компанию в Гибралтаре, а деньги хранить в Швейцарии

Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

Журналисты сняли видео об одном из датских банков 

Один из крупнейших банков Дании, Jyske Bank, стал объектом очередного журналистского расследования (видео), посвященного международным финансовым центрам.

Расследование проводилось датскими журналистами Danish Broadcasting Corporation, которые являются партнерами ICIJ (Международный консорциум журналистских расследований), получившему известность благодаря проекту Offshore Leaks.

Для проведения расследования датский журналист сначала посетил Jyske Bank в Цюрихе, представившись бизнесменом из Дании, а позже проводил встречи с представителями банка в Лондоне и Копенгагене. Все встречи фиксировались скрытой видеокамерой.

Журналист сказал представителям банка, что проживая в Дании, он разработал программу, которую датская компания готова купить у него за 725 тысяч долларов США. Согласно  датскому законодательству, в этом случае он должен уплатить налог, даже если переедет из Дании в другую страну.

Сотрудники банка посоветовали журналисту переехать в Англию, создать компанию в Гибралтаре и открыть счет в швейцарском отделении Jyske Bank.

Jyske Bank отрицает, что таким образом был нарушен закон или сделано что-то не так. 

«Это не является налоговой консультацией, это просто идеи, мысли или предположения по поводу того, что можно сделать в подобной ситуации», - прокомментировал Йенс Лаурицен, директор Jyske Bank Private Banking.

Источник: www.icij.org 

Новости оффшоров

Достаточно шокирующее заявление сделала ФАТФ, которая борется с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Для справки, ФАТФ — международная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.


Банк приступил к новому этапу в процессе самоликвидации — осуществлена первая выплата требования кредитору, прошедшему все проверки в соответствии с методологией, согласованной с Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК).


Компания и счет в одной стране