You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Швейцарский банк начал открывать счета в биткойнах

Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

Швейцарский Falcon Private Bank заключил соглашение о партнерстве с компанией Bitcoin Suisse, став первым традиционным банком в мире, который предоставляет весь спектр услуг по управлению активами в криптовалюте.

Falcon Private Bank входит в финансовую группу Falcon Group, под управлением которой находятся активы на 14,6 млрд швейцарских франков (примерно $15 млрд). Это первый традиционный банк, решивший предоставлять услуги по управлению активами в криптовалюте, что подразумевает открытие счетов в биткойнах. Более того, банк получил на это одобрение регулятора — Швейцарской службы по надзору за финансовыми рынками, сообщает Bitcoin.com.

Вслед за ростом стоимости растет и популярность биткойна и других криптовалют, а также их привлекательность для банковского сектора. Однако до сих пор услуги по покупке-продаже биткойнов предоставляли лишь специализированные биржи и финансовые учреждения, не являющиеся полноценными банками. Так, в мае американский инвестиционный фонд Fidelity Investments заключил соглашение с биткойн-биржей Coinbase по управлению активами в криптовалюте.

Falcon стал первым, кто предоставляет традиционные банковские услуги в биткойнах. Банк дает возможность своим клиентам покупать и продавать криптовалюту, а также открывать в ней счета. На них, очевидно, будут начисляться проценты, размер которых, впрочем не разглашается. Наконец. в фойе штаб-квартиры Falcon в Цюрихе появился биткойн-банкомат. Через него можно пополнить свой биткойн-счет, внеся обычную валюту, или снять с такого счета реальные наличные.

«Мы горды тем, что стали первопроходцами в швейцарской банковской системе, обеспечив нашим клиентам управление активами, основанными на блокчейн-технологиях. Falcon убежден, что настало время для банков выйти на этот зарождающийся рынок», — заявил Артур Вайлоян, один из топ-менеджеров швейцарского банка.

Аналитик с Уолл-стрит Том Ли уверяет, что цена биткойна вырастет до $55 000 к 2022 году, при том, что сейчас его стоимость составляет около $2400. По мнению Ли это связано с дефицитом предложения криптовалюты и нестабильностью рынка.

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране