You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Швейцарский UBS стал самым лучшим частным банком в мире

Какие временные финансовые ограничения ввели на Кипре — полный список

Самым лучшим частным банком в мире вновь стал швейцарский финансовый конгломерат UBS, передает собкор Банки.ру в Брюсселе со ссылкой на обновленный рейтинг World's Best Private Banks Awards 2018 от Global Finance.

Награды в категории «Самый инновационный частный банк» в этом году удостоился DBS Private Banking из Сингапура, вытеснив прошлогоднего победителя — американский Citi. В прошлом году DBS был признан самым лучшим банком для миллениалов. В этом году эту позицию занял Morgan Stanley.

Самым лучшим банком для предпринимателей стал Santander Private Banking, а для топ-менеджеров — HSBC Private Banking. 

Лучшим частным банком для капитала менее 1 млн долларов США стал Societe Generale, сменив испанский Santander, а для капитала от 1 млн до 25 млн долларов — RBC (в прошлом году — DBS Bank), для капитала более 25 млн долларов — Citi Private Bank (в прошлом году — JP Morgan).

Global Finance также наградил лучшие частные банки по регионам. Так, лучшим частным банком в Западной Европе назван французкий BNP Paribas, а в Центральной и Восточной Европе — UniCredit. Лучший частный банк на Среднем Востоке — EmiratesNBD, в Африке — Standard Bank, в Северной Америке — Citi Private Bank, в Латинский Америке — BBVA.

Лучшим частным банком в России был признан Credit Suisse.

Global Finance — ежемесячный финансовый журнал на английском языке. Целевая аудитория журнала — президенты, генеральные директора, топ-менеджеры, финансовые директора, управляющие финансами и прочие финансовые чиновники. Издание распространяется в 158 странах мира. Имеет более 50 тыс. подписчиков и получателей, их число сертифицировано BPA Worldwide.

http://www.banki.ru/ 

Новости оффшоров

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) решила ужесточить регулирование криптовалютной индустрии, в частности — обязать биткоин-биржи и других поставщиков криптовалютных услуг (VASPs) соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.


Ликвидаторы ABLV Bank в апреле этого года вернули активы банка на сумму 30,203 млн евро, что в 2,4 раза меньше, чем в предыдущем месяце, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.


Компания и счет в одной стране