You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Прокуратура Лихтенштейна объявила о начале расследования по делу о похищении секретных данных о клиентах банка LGT

Прокуратура Лихтенштейна объявила о начале расследования по делу о похищении секретных данных о клиентах банка LGTПрокуратура Лихтенштейна объявила о начале расследования по делу о похищении секретных данных о клиентах банка LGT. В совершении кражи подозревается Генрих Кибер (Heinrich Kieber), бывший сотрудник банка LGT и еще несколько человек, имена которых пока не сообщаются. Напомним, что по сообщениям СМИ, Кибер продал украденную базу данных спецслужбам Германии за 4,2 миллиона евро.


В похищенной из банка LGT базе данных содержится информация о клиентах из США, Великобритании, Италии, Испании, Австралии, Новой Зеландии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Канады и Германии. 26 февраля 2008 года Германия объявила о том, что готова предоставить купленную у информатора базу любому заинтересованному государству. Интерес к этой информации уже проявили США, Австралия, Финляндия, Швеция и Норвегия.

Американские и австралийские налоговые органы начали расследование в отношении 120 своих граждан, которые подозреваются в уходе от уплаты налогов через офшорную зону в Лихтенштейне. В США начаты 100 расследований, а в Австралии - 20.

Дания и Франция отказались покупать украденную из лихтенштейнского банка LGT базу данных. "Мы не планируем использовать эту информацию, и не намерены за нее платить", - заявил глава Министерства налогов Дании Кристиан Йенсен (Kristian Jensen). Правительство Франции также заявило, что ее налоговая служба никогда не покупала секретную информацию о счетах ее граждан в банках Лихтенштейна.

По мнению Кристиана Йенсена, аморально вознаграждать преступника за то, что он украл секретные данные. Тем не менее он отметил, что если власти Германии добровольно и безвозмездно предоставят министерству информацию о счетах датчан в банке LGT в Лихтенештейне, "будет глупо ее не использовать".

В свою очередь налоговая служба Великобритании заплатила Генриху Киберу 100 тысяч фунтов стерлингов за информацию о британских клиентах банка LGT в Лихтенштейне. Как сообщает газета The Financial Times, такая сделка должна была состояться еще в 2006 году, когда Кибер обратился к британским властям с подобным предложением. Тогда налоговая служба Великобритании отказалась от сделки, сославшись на ее незаконность.

Материал подготовлен на основе новостей сайта www.lenta.ru
 

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране