You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Использование оффшоров в теневых экспортных схемах

Использование оффшоров в теневых экспортных схемахГлавное контрольно-ревизионное управление Украины выявило «теневые схемы» при экспорте спирта с использованием оффшорных компаний. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В результате проверок, проведенных в 4 квартале 2006г. и 1 квартале 2007г. ревизоры обнаружили признаки уклонения от налогообложения путем реэкспорта спирта украинского производства", - сказали в пресс-службе.
По данным ГлавКРУ, в 2005-2006г. ГП "Довжицкий спиртзавод" (Хмельницкая обл.) отгрузил на экспорт 1,8 дал. спирта. При этом компанией Aero Trans LLC (США) 1,7 дал. спирта было возвращено в Украину на ОАО "Перечинский ЛВЗ" (Закарпатская обл.) в качестве давальческого сырья для изготовления товаров, не принадлежащих к акцизной группе. Финансовые операции проводились через банки, зарегистрированные в оффшорных зонах.
По предварительным данным ГлавКРУ, в данной схеме с участием Aero Trans LLC также участвовали Барский, Гайсинский, Уладевский (все - Винницкая обл.), Лохвицкий, Октябрьский (оба - Полтавская обл.), а также Крысуватский (Черниговская обл.) спиртзаводы.
В настоящее время налоговая администрация подсчитывает размер ущерба, нанесенного государству в результате использования данной схемы. Кроме того, в правоохранительные органы направлен запрос с просьбой установить учредителей Aero Trans LLC и ряда других участвовавших в операциях фирм. Также предлагается выяснить характер их связей с руководителями вышеуказанных спиртзаводов.
 

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране