You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

В Киеве раскрыт мощный конвертационный центр

В Киеве раскрыт мощный конвертационный центрВ Киеве раскрыт мощный конвертационный центр, "отмывавший" $500 млн. в год с помощью Кипрского оффшора.

Мощный международный конвертационный центр раскрыли сотрудники налоговой милиции Государственной налоговой администрации (ГНА) в г. Киеве. Во время оперативно-следственных действий было установлено, что неизвестные лица, нарушая действующее законодательство Украины, вступили в преступный сговор с 40-летним киевлянином. Он в свою очередь привлек за денежное вознаграждение к преступной деятельности гражданина М., который зарегистрировал в Киеве 10 фиктивных предприятий и приобрел документы нерезидента Украины - иностранной компании S., расположенной на Кипре.


Как сообщили в пресс-центре ГНА в г. Киеве, со временем гражданин М. открыл текущие счета фиктивных предприятий в 8 столичных банках и кипрского предприятия в банке А. Вместе с тем, он согласился оформить на свое имя документы, которыми возложил на себя обязанности представителя компании-нерезидента с правом подписи финансово-хозяйственных документов.

В дальнейшем неустановленные лица организовали поступление от фиктивных предприятий на счета кипрской компании гривневых средств, которые со временем конвертировались в валюту и перечислялись за границу. Таким образом, злоумышленники "отмывали" по $500 млн. в год.

Во время расследования установлено, что служебные лица банка А. лишь за три месяца деятельности приобрели валютные средства на сумму 670 млн. 553 тыс.грн. и не начисляли и не выплачивали сборы на обязательное государственное пенсионное страхование при проведении операций купли-продажи безналичной валюты, не заплатили в Пенсионный фонд 2 млн. 859 тыс. грн.

Следственным отделом налоговой милиции ГНА в г. Киеве возбуждены уголовные дела. В данное время ведется следствие в отношении должностных лиц столичного банка А.

Подготовлено на основе материалов ЛИГАБизнесИнформ

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране