You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Сотрудничество финансовых разведок США и Украины

Сотрудничество финансовых разведок США и Украины27 мая председатель Государственного комитета финансового мониторинга Украины Игорь Чаркасский и директор финансовой разведки Соединенных Штатов Америки Джеймс Фрайс подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между финансовыми разведками Украины и США


Как сообщили в Госфинмониторинге, соглашение подписано в рамках проведения пленарного заседания Эгмонтской группы и заседания глав подразделений финансовой разведки, которое проходит в катарском городе Доха.

Вместе с тем, Черкасский отметил, что сотрудничество между финансовыми разведками Украины и США после подписания сегодняшнего соглашения выйдет на новый уровень, особенно в части обмена информацией и проведения совместных расследований по преступлениям, связанным с отмыванием грязных денег.

В то же время, согласно сообщению, Госфинмониторинг подписал 41 соглашение о сотрудничестве с иностранными ПФР, включая 17 соглашений с ПФР стран-членов ЕС и 17 соглашений с ПФР стран-членов НАТО.

Справочно:

Эгмонтская группа (ЭГ) – это официальная международная организация, членами которой являются 107 стран. Начиная с 1995 г. финансовые разведки начали совместную работу в рамках неофициальной организации, известной как Эгмонтская группа, по названию места проведения первого заседания во дворце Эгмонт-Аренберг в Брюсселе 9 июня 1995 г. Создание ЭГ было инициировано финансовыми разведками Бельгии и США. Официальный статус был получен летом 2007г. в г. Гамильтон, Бермуды. Членство в ЭГ является одним из требований рекомендаций ФАТФ.

Основной целью Эгмонтской группы является обеспечение быстрого (до 1 суток) обмена информацией между финансовыми разведками. Все члены Эгмонтской группы подсоеденены к специальной защищенной компьютерной сети обмена данными (Egmont Secure Web). Госфинмониторинг Украины является членом Эгмонтской группы с 2004 года.

По материалам УНИАН 

Новости оффшоров

Предлагаем вашему вниманию новую услугу – регистрация компании в Бахрейне с банковским счетом. Счет открывается так же в Бахрейне, причем до момента регистрации компании. Это исключает ситуацию, когда у вас есть документы компании на руках, а банковский счет открыть вы не можете.


Несколько крупнейших банков мира давали возможность преступникам перемещать грязные деньги по всей планете, следует из утекших документов о транзакциях на общую сумму около 2 трлн долларов.


Компания и счет в одной стране