You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

История о том, как Dolce & Gabbana с помощью оффшора минимизировала налоги

История о том, как Dolce & Gabbana с помощью оффшора минимизировала налогиОснователей всемирно известного бренда Dolce&Gabbana Доменико Дольче и Стафано Габбана заподозрили в уклонении от уплаты налогов почти на 1 млрд евро.

В минувшие выходные дизайнерам сообщили, что расследование в отношении их завершено, и материалы дела скоро поступят в суд.
Следователь прокуратуры Милана Лаура Педио завершила расследование дела модельеров дома моды Dolce&Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана по подозрению в уклонении от уплаты налогов.
Помимо них подозреваемыми по делу проходят еще пять человек, среди которых родной брат Доменико - Альфонсо Дольче, а также двое управляющих компанией Кристиан Руэлл и Джузеппе Минони, житель Люксембурга Антуан Ноэлла, который был подставным лицом в учрежденной модельерами фирме Gado, и консультант по вопросам налогообложения Лучано Пателли, пишет Corriere della Sera.

Расследование в отношении D&G началось еще в 2007 году, а сами материалы дела относятся к периоду 2004-2005 годов. Следствие считает, что именно тогда модельеры недоплатили в бюджет Италии налогов на почти 1 млрд евро - по 420 млн евро на каждого из стилистов.
Итальянская ilsole24ore.com сообщает, что, по версии обвинения, Доменико Дольче и Стефано Габбана создали в Люксембурге управляемую из Италии фирму, которая стала владелицей всемирно известного бренда. Модельеры даже придумали ей оригинальное название, соединив начальные буквы своих имен и фамилий - Gado sarl. Таким образом, доходы дома Dolce&Gabbana облагались налогом за границей, а в Италии модельеры выплачивали лишь косвенные налоги.

Кроме того, среди предъявленных обвинений есть и незаконная продажа бренда люксембургской фирме по заниженной цене по отношению к его рыночной стоимости. Так Доменико Дольче и Стефано Габбана опять смогли уклониться от уплаты положенных налогов, полагает следствие.

Министерство экономики уже предупредило модельеров о завершении расследования, в результате которого дело передается из следственной комиссии в суд.

На данный момент никаких официальных комментариев от самих стилистов не поступало.
Это не единственное за последнее время громкое налоговое дело с фигурирующими в нем знаменитостями. В качестве неплательщиков в поле зрения итальянских налоговиков в разное время попадали такие персоны как Орнелла Мути и известный мотогонщик Валентино Росси. В 1982 году за неуплату налогов актриса Софии Лорен оказалась в тюрьме на 17 дней.

Как уже писал EUROMAG, власти Италии после начала финансового кризиса объявили настоящую войну неплательщикам налогов. Ранее в стране уже были арестованы яхты бывшего босса «Формулы-1» Флавио Бриаторе, а также рокера Васко Росси и комедийного актера Массимо Болди за то, что их корабли оказались зарегистрированы в различных «свободных» юрисдикциях, благодаря чему владельцы кораблей экономили на налогах немалые деньги.

Любовь Хромушина http://www.euromag.ru/

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране