You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

История о том, как Dolce & Gabbana с помощью оффшора минимизировала налоги

История о том, как Dolce & Gabbana с помощью оффшора минимизировала налогиОснователей всемирно известного бренда Dolce&Gabbana Доменико Дольче и Стафано Габбана заподозрили в уклонении от уплаты налогов почти на 1 млрд евро.

В минувшие выходные дизайнерам сообщили, что расследование в отношении их завершено, и материалы дела скоро поступят в суд.
Следователь прокуратуры Милана Лаура Педио завершила расследование дела модельеров дома моды Dolce&Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана по подозрению в уклонении от уплаты налогов.
Помимо них подозреваемыми по делу проходят еще пять человек, среди которых родной брат Доменико - Альфонсо Дольче, а также двое управляющих компанией Кристиан Руэлл и Джузеппе Минони, житель Люксембурга Антуан Ноэлла, который был подставным лицом в учрежденной модельерами фирме Gado, и консультант по вопросам налогообложения Лучано Пателли, пишет Corriere della Sera.

Расследование в отношении D&G началось еще в 2007 году, а сами материалы дела относятся к периоду 2004-2005 годов. Следствие считает, что именно тогда модельеры недоплатили в бюджет Италии налогов на почти 1 млрд евро - по 420 млн евро на каждого из стилистов.
Итальянская ilsole24ore.com сообщает, что, по версии обвинения, Доменико Дольче и Стефано Габбана создали в Люксембурге управляемую из Италии фирму, которая стала владелицей всемирно известного бренда. Модельеры даже придумали ей оригинальное название, соединив начальные буквы своих имен и фамилий - Gado sarl. Таким образом, доходы дома Dolce&Gabbana облагались налогом за границей, а в Италии модельеры выплачивали лишь косвенные налоги.

Кроме того, среди предъявленных обвинений есть и незаконная продажа бренда люксембургской фирме по заниженной цене по отношению к его рыночной стоимости. Так Доменико Дольче и Стефано Габбана опять смогли уклониться от уплаты положенных налогов, полагает следствие.

Министерство экономики уже предупредило модельеров о завершении расследования, в результате которого дело передается из следственной комиссии в суд.

На данный момент никаких официальных комментариев от самих стилистов не поступало.
Это не единственное за последнее время громкое налоговое дело с фигурирующими в нем знаменитостями. В качестве неплательщиков в поле зрения итальянских налоговиков в разное время попадали такие персоны как Орнелла Мути и известный мотогонщик Валентино Росси. В 1982 году за неуплату налогов актриса Софии Лорен оказалась в тюрьме на 17 дней.

Как уже писал EUROMAG, власти Италии после начала финансового кризиса объявили настоящую войну неплательщикам налогов. Ранее в стране уже были арестованы яхты бывшего босса «Формулы-1» Флавио Бриаторе, а также рокера Васко Росси и комедийного актера Массимо Болди за то, что их корабли оказались зарегистрированы в различных «свободных» юрисдикциях, благодаря чему владельцы кораблей экономили на налогах немалые деньги.

Любовь Хромушина http://www.euromag.ru/

Новости оффшоров

Компания и счет в одной стране