You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Вывод денег за рубеж – чем это заканчивается…

Вывод денег за рубеж – чем это заканчивается…Сотрудниками УНМ ГНА в Донецкой области в течение года документировались преступные действия жителя Донецкой области, которым была организована деятельность нелегальной финансовой организации — подпольного банка, который в 2008—2011 гг. предоставлял предприятиям реального сектора экономики и физическим лицам услуги по незаконным денежным операциям. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

Клиентами выступали предприятия Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской и других областей.

Первый заместитель председателя ГНА в Донецкой области — начальник управления налоговой милиции Виталий Коростелев отметил, что основными услугами, которые предоставлялись подпольным финансовым учреждением, были, в первую очередь, ввод и вывод валютных ресурсов за пределы Украины. На счета иностранных банков за указанный период было незаконно выведено более 50 млн. долларов. Коммерческая структура осуществляла свою нелегальную деятельность путем открытия около 20 фиктивных субъектов предпринимательства преимущественно на территории Новой Зеландии и Панамы.

«В ходе проведенных обысков офисных помещений изъяты денежные средства в размере 4 млн. грн., Свыше 5 печатей предприятий-нерезидентов, зарегистрированных в оффшорах, 18 единиц оргтехники, которая использовалась в деятельности преступной группы, наложен арест на ТМЦ в сумме около 10 млн. грн.«- отметил Коростелев.

В отношении членов преступной группы возбуждены уголовные дела по ст. 205 («Фиктивное предпринимательство»), 208 («Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов») УК Украины.

Источник: www.dn.ua

Новости оффшоров

По информации журнала Ir, в поле зрения правоохранительных органов попала дочерняя фирма ABLV, которая занималась бухгалтерскими услугами и, возможно, помогала клиентам организовать отмывание преступно нажитых средств


Еврокомиссия (ЕК) планирует осенью вернуться к работе над списком третьих стран, которые обвиняются в отмывании денег после того, как предыдущий список был отклонен в марте Советом ЕС, пишет газета Financial Times со ссылкой на еврокомиссара по вопросам юстиции Веру Йоурову (Vera Jourova).


Служба финансового контроля все никак не дождется от ликвидаторов банка ABLV сведений о подозрительных сделках; возврат крупных вкладов начнется в сентябре, но свои деньги получат не все.


Компания и счет в одной стране