You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Скоро отменят соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества

Скоро отменят соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества13 июля 2006 года Министр финансов Украины Виктор Пинзеник, сообщил о том, что Кабинет Министров Украины одобрил законопроект об отмене «Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества».

Со слов министра – действие этого договора создавало легальную «дырку» по уклонению от налогообложения. "Мы готовы выходить на новое соглашение... заключать с Кипром стандартное соглашение, которое действует с другими странами мира", - подчеркнул он. Напомним, что это соглашение является наиболее привлекательным из всех подписанных договоров об избежании двойного налогообложения и действующих на сегодняшний день в Украине. Оно уникально тем, что практически все доходы, получаемые резидентом Кипра, можно репатриировать из Украины с нулевым налогообложением или же с минимальным, не обременяющим резидентов Кипра большими расходами на уплату налогов. И это при том, что Кипр в этом году исключили из украинского перечня оффшорных зон.
Денонсировать договор сможет только Верховный совет Украины. Готовы ли наши депутаты «перекрыть кран», неизвестно, тем более, что Кабинет Министров пока что «оранжевый», а депутатское большинство – «бело-голубое».
 

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране