You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Скоро отменят соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества

Скоро отменят соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества13 июля 2006 года Министр финансов Украины Виктор Пинзеник, сообщил о том, что Кабинет Министров Украины одобрил законопроект об отмене «Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества».

Со слов министра – действие этого договора создавало легальную «дырку» по уклонению от налогообложения. "Мы готовы выходить на новое соглашение... заключать с Кипром стандартное соглашение, которое действует с другими странами мира", - подчеркнул он. Напомним, что это соглашение является наиболее привлекательным из всех подписанных договоров об избежании двойного налогообложения и действующих на сегодняшний день в Украине. Оно уникально тем, что практически все доходы, получаемые резидентом Кипра, можно репатриировать из Украины с нулевым налогообложением или же с минимальным, не обременяющим резидентов Кипра большими расходами на уплату налогов. И это при том, что Кипр в этом году исключили из украинского перечня оффшорных зон.
Денонсировать договор сможет только Верховный совет Украины. Готовы ли наши депутаты «перекрыть кран», неизвестно, тем более, что Кабинет Министров пока что «оранжевый», а депутатское большинство – «бело-голубое».
 

Новости оффшоров

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) решила ужесточить регулирование криптовалютной индустрии, в частности — обязать биткоин-биржи и других поставщиков криптовалютных услуг (VASPs) соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.


Ликвидаторы ABLV Bank в апреле этого года вернули активы банка на сумму 30,203 млн евро, что в 2,4 раза меньше, чем в предыдущем месяце, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.


Компания и счет в одной стране