You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Скоро отменят соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества

Скоро отменят соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов и имущества13 июля 2006 года Министр финансов Украины Виктор Пинзеник, сообщил о том, что Кабинет Министров Украины одобрил законопроект об отмене «Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества».

Со слов министра – действие этого договора создавало легальную «дырку» по уклонению от налогообложения. "Мы готовы выходить на новое соглашение... заключать с Кипром стандартное соглашение, которое действует с другими странами мира", - подчеркнул он. Напомним, что это соглашение является наиболее привлекательным из всех подписанных договоров об избежании двойного налогообложения и действующих на сегодняшний день в Украине. Оно уникально тем, что практически все доходы, получаемые резидентом Кипра, можно репатриировать из Украины с нулевым налогообложением или же с минимальным, не обременяющим резидентов Кипра большими расходами на уплату налогов. И это при том, что Кипр в этом году исключили из украинского перечня оффшорных зон.
Денонсировать договор сможет только Верховный совет Украины. Готовы ли наши депутаты «перекрыть кран», неизвестно, тем более, что Кабинет Министров пока что «оранжевый», а депутатское большинство – «бело-голубое».
 

Новости оффшоров

По информации журнала Ir, в поле зрения правоохранительных органов попала дочерняя фирма ABLV, которая занималась бухгалтерскими услугами и, возможно, помогала клиентам организовать отмывание преступно нажитых средств


Еврокомиссия (ЕК) планирует осенью вернуться к работе над списком третьих стран, которые обвиняются в отмывании денег после того, как предыдущий список был отклонен в марте Советом ЕС, пишет газета Financial Times со ссылкой на еврокомиссара по вопросам юстиции Веру Йоурову (Vera Jourova).


Служба финансового контроля все никак не дождется от ликвидаторов банка ABLV сведений о подозрительных сделках; возврат крупных вкладов начнется в сентябре, но свои деньги получат не все.


Компания и счет в одной стране