You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Современные тенденции в оффшорном мире

Современные тенденции в оффшорном миреВ последнее время власти только и говорят, что о выводе капитала за рубеж. Как известно, проще и дешевле всего уводить деньги с помощью оффшоров. Было бы странно, если власти не обратили внимания на этот вопрос именно сейчас. О последних событиях в этой сфере в интервью Российскому налоговому порталу рассказал юрист, специалист по «оффшорным вопросам» Александр Захаров.

Российский налоговый портал (РНП): Как Вы полагаете, вырос ли интерес к оффшорам в связи с финансовым кризисом? Какие оффшоры сейчас наиболее популярны?

Александр Захаров: Несмотря на постоянную борьбу, которую проводят с оффшорами правительства развитых стран, интерес к ним постоянно только растет (иным образом нельзя объяснить рост количества регистрируемых бизнес-структур в таких юрисдикциях). Основным интересом, конечно же, является устойчивое желание скрыть или значительным образом снизить свои налоговые обязательства, а также сохранить конфиденциальность размеров личного состояния. Что касается популярности, то лидерами для России в качестве поставщиков компаний, конечно, являются Кипр (холдинговые, финансовые, компании-кошельки, трасты), Британские Виргинские Острова (обычно используются при выстраивании владельческих структур), Ирландия (торговые компании), Мальта (торговые компании), Белиз, Сейшелы (операционные компании).

- Какие последние изменения в сфере операций с оффшорами Вы хотели бы отметить?

- Как таковых особых изменений в ближайшее время не произошло, за исключением того факта, что большинство оффшоров сейчас в большей или меньшей степени выполняют требования ОЭСР к финансовой и корпоративной прозрачности. По сравнению с той ситуацией, которая была лет десять назад, стало более сложно сохранять конфиденциальность владения. В качестве рекомендации, хотелось бы указать на необходимость руководствоваться не только списком ОЭСР при выборе юрисдикций для выстраивания зарубежных структур по владению, финансированию и ведению торговой деятельности. С точки зрения работы с российскими компаниями, наверное, также имеет смысл прямо не использовать явные оффшорные юрисдикции, признанные таковыми также и Минфином России.

- Как Вы расцениваете заявления правительств Франции и Германии о том, что эти страны намерены ужесточить правила работы с налоговыми гаванями? Появятся ли в ближайшее время на «оффшорной карте мира» новые страны? Какие могут исчезнуть?

- Кризис сделал свое дело, и ведущие страны ЕС снова вспомнили об оффшорах. Официальную борьбу они начали вести с 1997 года с издания Кодекса поведения по налогообложению коммерческой деятельности. 9 марта 1998 года под руководством г-жи Д. Примароло группой, созданной во исполнение положений Кодекса, было подготовлено два доклада - первый в ноябре 1998 года, который выявил 85 мер, носящих первостепенный пагубный характер, второй - опубликован без объявления официальной позиции 29 февраля 2000 года. Он основывался на данных уже представленных государствами-членами, и был результатом анализа 271 налоговой меры государств-членов и их зависимых и/или ассоциированных территорий, за международную политику которых отвечает государство-член в соответствии со ст. 299.4 Договора о Европейском сообществе (например, Гибралтар). 66 налоговая мера была отмечена как имеющая существенное воздействие на процесс принятия решения по выбору места осуществления экономической деятельности в ЕС. Параллельно с ЕС у ОЭСР вышел в 1998 году доклад о пагубной налоговой конкуренции. С тех пор многие юрисдикции подтвердили желание быть более транспарентными и обеспечивать обмен информацией. Например, Швейцария, Лихтенштейн, Сан-Марино, Монако, Андорра, Гернси, Остров Мэн, Джерси, Нидерландские Антильские острова, Аруба, Ангилья, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Монтсеррат, Теркс и Кайкос заключили с Европейским сообществом соглашения «Предусматривающее меры эквивалентные установленным Директивой Совета ЕС 2003/48/ЕС от 03.06.2003 «О налогообложении дохода от накопления сбережений в форме выплаты процентов» (кратко ее именуют «Директива ЕС о налогообложении сбережений» - European Union Savings Directive), которая в случае не раскрытия или отказа в идентификации конечного получателя - физического лица процентного дохода предусматривает удержание налога у источника (20% - с 1 июля 2008 года, и 35 % - с 1 июля 2011 года).

США являлись одними из первых, кто ввел в свое налоговое законодательство механизм о контролируемых иностранных компаниях. И в этой связи нельзя также не отметить законопроект S-681 Акт «О противодействии злоупотреблениям налоговыми гаванями», внесенный 17 февраля 2007 года в Конгресс США, направленный на внесение изменений в подглаву «F» Кодекса внутренних доходов США, одним из авторов которого выступает Барак Обама, кандидат в Президенты США, который ужесточает правила взаимоотношений американских корпораций с оффшорами, список которых он устанавливает. Названные законопроект также прямо вводит применение доктрины экономического существа в отношении операций с оффшорами.

Автор - Александр Захаров
Источник Российский налоговый портал

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране