You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Рада провалила денонсацию советско-кипрского соглашения

Рада провалила денонсацию советско-кипрского соглашенияВерховная Рада 17.12.2008 на своем заседании в очередной раз отказалась денонсировать соглашение между правительством бывшего СССР и правительством Кипра об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.

За принятие законопроекта №0072 проголосовало 211 депутатов при минимально необходимых 226.
Спикер Владимир Литвин поручил профильному парламентскому комитету доработать законопроект и внести его на рассмотрение Верховной Рады на следующей пленарной неделе.
Данный законопроект был разработан Министерством финансов с целью ликвидации предоставления необоснованных налоговых льгот, предусмотренных соглашением между правительствами бывшего СССР и Кипра.
После денонсации соглашения, как отмечает Минфин, доходы, уплачиваемые резидентами Кипра с территории Украины, будут облагаться налогом по ставке не ниже 15.

По материалам Українські новини

Новости оффшоров

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) решила ужесточить регулирование криптовалютной индустрии, в частности — обязать биткоин-биржи и других поставщиков криптовалютных услуг (VASPs) соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.


Ликвидаторы ABLV Bank в апреле этого года вернули активы банка на сумму 30,203 млн евро, что в 2,4 раза меньше, чем в предыдущем месяце, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.


Компания и счет в одной стране