You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Самый привлекательный налоговый режим – у Кипра

Самый привлекательный налоговый режим – у КипраСамый привлекательный налоговый режим в Европе - у Кипра. Об этом свидетельствует недавно проведенный KPMG опрос фирм по всей Европе.
Кипр получил наивысшую оценку как самый привлекательный налоговый режим (с коэффициентом привлекательности 90%). Следом за ним идут Ирландия, Швейцария и Мальта. Коэффициент привлекательности Эстонии составил 71%, а у Финляндии, занимающей 6е место, показатель привлекательности составил 66%.

"Как может видеть из этого рейтинга, малые страны, как правило, имеют более привлекательную налоговую среду. В этих странах у государства есть больше заинтересованности в том, чтобы создать простую и эффективно управляемую налоговую систему с целью привлечения инвесторов", отметил Джоэл Зернаск, зав. налоговым отделом KPMG Baltics AS.

В противоположность малым странам, такие большие страны ЕС как Великобритания, Франция, Польша, Испания, Германия и Италия находятся в нижней части таблицы, получив больше негативных оценок, чем позитивных. Наименее привлекательный налоговый режим - у Греции; ее коэффициент привлекательности еще ниже: всего 14%.

По словам Джоэла Зернаска, результаты исследования ясно указывают на то, что сама по себе низкая налоговая ставка не играет решающую роль в создании налогового режима, привлекательного для компаний, когда налоговое законодательство страны сложно и нестабильно. Например, на основании мнения местных компаний, Латвия и Литва оказались лишь на 16м и 17м местах, хотя налоговые ставки в этих странах ниже, чем в большинстве других стран ЕС.

KPMG опросил более 400 налоговых профессионалов из компаний по всей Европе. Опрос также показал, что компании по всей Европе рассматривают непривлекательные налоговые режимы как серьезную помеху конкурентоспособности компании на рынке ЕС.

Новости оффшоров

Достаточно шокирующее заявление сделала ФАТФ, которая борется с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Для справки, ФАТФ — международная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.


Банк приступил к новому этапу в процессе самоликвидации — осуществлена первая выплата требования кредитору, прошедшему все проверки в соответствии с методологией, согласованной с Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК).


Компания и счет в одной стране