You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Изменения в черном списке ОЭСР

Изменения в черном списке ОЭСРОрганизация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объявила, что Андорра, Лихтенштейн и Монако исключены из списка "несотрудничающих налоговых гаваней".

 

ОЭСР заявила, что ее Комитет по налоговым делам принял решение удалить эти три юрисдикции из черного списка "в свете политических обязательств принять стандарты ОЭСР относительно прозрачности и эффективного обмена информацией, и представления графика введения их в действие". 

Эти три юрисдикции теперь считаются принявшими международно согласованные налоговые стандарты, но еще недостаточно введшими их в действие, и поэтому их переместили в серый список ОЭСР. 

"Ожидается, что все три юрисдикции теперь быстро реализуют свои обязательства," заявила ОЭСР. Это означает заключение не менее двенадцати соглашений по обмену налоговой информацией. 

Как только Генеральный Совет Андорры примет необходимый закон, ее правительство намерено заключить соглашение об устранении двойного налогообложения и соглашение об обмене налоговой информацией с Францией и другими странами ОЭСР до конца года. Монако приняло такое же обязательство по отношению к ОЭСР перед лондонским саммитом G20 в апреле. 

12 марта Лихтенштейн объявил, что он примет стандарты ОЭСР по обмену налоговой информацией и готов заключать двусторонние налоговые соглашения с отдельными странами. 

Лихтенштейн уже подписал соглашение об обмене налоговой информацией с США, а с Европейским Союзом заключил соглашение по борьбе с мошенничеством. 1 апреля высшие представители правительства Лихтенштейна и британского налогово-таможенного ведомства начали переговоры с целью заключения соглашения об обмене налоговой информацией между Великобританией и Лихтенштейном.

 

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране