You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Изменения в черном списке ОЭСР

Изменения в черном списке ОЭСРОрганизация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) объявила, что Андорра, Лихтенштейн и Монако исключены из списка "несотрудничающих налоговых гаваней".

 

ОЭСР заявила, что ее Комитет по налоговым делам принял решение удалить эти три юрисдикции из черного списка "в свете политических обязательств принять стандарты ОЭСР относительно прозрачности и эффективного обмена информацией, и представления графика введения их в действие". 

Эти три юрисдикции теперь считаются принявшими международно согласованные налоговые стандарты, но еще недостаточно введшими их в действие, и поэтому их переместили в серый список ОЭСР. 

"Ожидается, что все три юрисдикции теперь быстро реализуют свои обязательства," заявила ОЭСР. Это означает заключение не менее двенадцати соглашений по обмену налоговой информацией. 

Как только Генеральный Совет Андорры примет необходимый закон, ее правительство намерено заключить соглашение об устранении двойного налогообложения и соглашение об обмене налоговой информацией с Францией и другими странами ОЭСР до конца года. Монако приняло такое же обязательство по отношению к ОЭСР перед лондонским саммитом G20 в апреле. 

12 марта Лихтенштейн объявил, что он примет стандарты ОЭСР по обмену налоговой информацией и готов заключать двусторонние налоговые соглашения с отдельными странами. 

Лихтенштейн уже подписал соглашение об обмене налоговой информацией с США, а с Европейским Союзом заключил соглашение по борьбе с мошенничеством. 1 апреля высшие представители правительства Лихтенштейна и британского налогово-таможенного ведомства начали переговоры с целью заключения соглашения об обмене налоговой информацией между Великобританией и Лихтенштейном.

 

Новости оффшоров

До прошлого года банки нерезидентов главным образом зарабатывали на обслуживании перечислений в долларах. Рискованные клиенты ориентированные на иностранцев банки находили через агентства, которые есть во всем мире и занимаются основанием фирм в офшорах. Одно из таких агентств тесно сотрудничало с Rietumu banka.


По информации журнала Ir, в поле зрения правоохранительных органов попала дочерняя фирма ABLV, которая занималась бухгалтерскими услугами и, возможно, помогала клиентам организовать отмывание преступно нажитых средств


Компания и счет в одной стране