You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Запретить рекламу по созданию фирм в офшорах хотят в Венгрии

Запретить рекламу по созданию фирм в офшорах хотят в Венгрии Законопроект запрещающий рекламировать услуги по созданию фирм в офшорах внесен в венгерский парламент, сообщило в среду будапештское радио.

По мнению авторов документа, закон о рекламной деятельности в Венгрии необходимо дополнить всего двумя предложениями, запрещающими рекламу, которая призывает "избегать и оптимизировать налоги", а также объявления о помощи в создании фирм в офшорных зонах. 
Парламентарии считают, что уводящие свои активы в "налоговый рай" венгерские предприниматели лишают государственную казну миллиардов форинтов в виде недоплаченных налогов. 

Большинство опрошенных корреспондентом РИА Новости экспертов полагает, что даже в случае принятия предлагаемых поправок в закон о рекламе это не помешает "серьезным бизнесменам" создавать офшорные фирмы. "Продвинутые предприниматели" не создают свои фирмы через рекламные объявления, считают венгерские экономисты. 

РИА Новости  05/08/2009

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране