You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Налоговое соглашение Сингапур-Украина вступает в силу

Налоговое соглашение Сингапур-Украина вступает в силуСингапур и Украина завершили процедуры по введению в действие соглашения об избежании двойного налогообложения между ними, первоначально подписанного еще 26 января 2007 года – Верховная рада ратифицировала это соглашение.


Соглашение гарантирует, что прибыль, полученная от торговли или инвестиций в соответствующей стране, в форме дивидендов, процентов по вкладам или роялти, будет подлежать налогообложению только один раз. Договор также послужит развитию сотрудничества между налоговыми органами этих двух стран, с целью содействия в борьбе против уклонения от налогов.

Помимо прочих положений, соглашение снижает ставки налогов на распределенные дивиденды, проценты по вкладам и роялти. Новые ставки налога на проценты по вкладам и роялти составляют 10% и 7.5% соответственно, а ставки налога на распределенные дивиденды составляют 5%, если получатель является непосредственным владельцем не менее 20% капитала компании, выплачивающей дивиденды, или 15% в остальных случаях.

Положения этого соглашения будут относиться к прибыли, полученной начиная с 1 января 2010 года.

Сингапур не является безналоговой юрисдикцией, но строго следует территориальному принципу налогообложения таким образом, что доход из иностранных источников любого зарегистрированного здесь предприятия полностью освобождается от подоходного налога и прочих налогов.

Компанию считают резидентной (а именно на такую компанию распространяется вышеупомянутое соглашение), если управление и контроль за ее деятельностью осуществляется с территории Сингапура.

На практике, если банковский счет компании открыт за рубежом, за пределами Сингапура, а весь ее доход получают за пределами страны, то налог с него в Сингапуре не взимают до тех пор, пока доход не переведут в Сингапур.

Страна подписала массу соглашений об избежании двойного налогообложения, аналогичное соглашение с Украиной ставит данную юрисдикцию в разряд привлекательных для украинских бизнесменов с точки зрения налогового планирования доходов получаемых в виде дивидендов, процентов, роялти, а так же для построения холдинговой страуктуры.

Новости оффшоров

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) решила ужесточить регулирование криптовалютной индустрии, в частности — обязать биткоин-биржи и других поставщиков криптовалютных услуг (VASPs) соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.


Ликвидаторы ABLV Bank в апреле этого года вернули активы банка на сумму 30,203 млн евро, что в 2,4 раза меньше, чем в предыдущем месяце, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.


Компания и счет в одной стране