You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Налоговое соглашение Сингапур-Украина вступает в силу

Налоговое соглашение Сингапур-Украина вступает в силуСингапур и Украина завершили процедуры по введению в действие соглашения об избежании двойного налогообложения между ними, первоначально подписанного еще 26 января 2007 года – Верховная рада ратифицировала это соглашение.


Соглашение гарантирует, что прибыль, полученная от торговли или инвестиций в соответствующей стране, в форме дивидендов, процентов по вкладам или роялти, будет подлежать налогообложению только один раз. Договор также послужит развитию сотрудничества между налоговыми органами этих двух стран, с целью содействия в борьбе против уклонения от налогов.

Помимо прочих положений, соглашение снижает ставки налогов на распределенные дивиденды, проценты по вкладам и роялти. Новые ставки налога на проценты по вкладам и роялти составляют 10% и 7.5% соответственно, а ставки налога на распределенные дивиденды составляют 5%, если получатель является непосредственным владельцем не менее 20% капитала компании, выплачивающей дивиденды, или 15% в остальных случаях.

Положения этого соглашения будут относиться к прибыли, полученной начиная с 1 января 2010 года.

Сингапур не является безналоговой юрисдикцией, но строго следует территориальному принципу налогообложения таким образом, что доход из иностранных источников любого зарегистрированного здесь предприятия полностью освобождается от подоходного налога и прочих налогов.

Компанию считают резидентной (а именно на такую компанию распространяется вышеупомянутое соглашение), если управление и контроль за ее деятельностью осуществляется с территории Сингапура.

На практике, если банковский счет компании открыт за рубежом, за пределами Сингапура, а весь ее доход получают за пределами страны, то налог с него в Сингапуре не взимают до тех пор, пока доход не переведут в Сингапур.

Страна подписала массу соглашений об избежании двойного налогообложения, аналогичное соглашение с Украиной ставит данную юрисдикцию в разряд привлекательных для украинских бизнесменов с точки зрения налогового планирования доходов получаемых в виде дивидендов, процентов, роялти, а так же для построения холдинговой страуктуры.

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране