You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Украинцы смогут иметь валютные счета за рубежом

Украинцы смогут иметь валютные счета за рубежомПравительство поддержало инициативу председателя Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаила  Бродского, который настаивал на необходимости разрешить украинцам иметь валютные счета за рубежом. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Бродского.

Законопроект, который позволит украинцам открывать  счета в иностранной валюте за рубежом, будет доработан, сообщили в пресс-службе.

«Как  вообще можно было запретить 3 миллионам человек, работающим за рубежом, иметь свои счета? Это просто нонсенс», - заявил председатель Госкомпредпринимательства.
 
Он считает, что нынешняя ситуация позволяет  коммерческим компаниям завышать тарифы за перевод валюты и получать сверхдоходы.

Законопроект  „О валютной регуляции и валютном контроле в Украине" был зарегистрирован  народными депутатами в Верховной  Раде еще в 2007 году, но так и не был принят.

Согласно  законопроекту, резиденты Украины (физические и юридические лица) будут иметь  право без ограничений открывать счета в иностранной валюте в банках за пределами Украины, расположенных на территории государств, которые являются членами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ). Также граждане смогут осуществлять расчеты по валютным операциям через открытые за рубежом счета и ввозить в Украину и вывозить валюту без ограничений.

В то же время Госкомпредпринимательства  считает, что законопроект нуждается в доработке в части предотвращения возможных злоупотреблений в отдельных процедурах.

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране