You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Кабмин Украины устраивает оффшорный статус Кипра

Кабмин Украины устраивает оффшорный статус Кипра Кабинет Министров считает нецелесообразным внесение законопроекта о денонсации соглашения Кипра с Украиной об освобождении доходов, которые перечисляются из одной страны в другую, от налогообложения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера Николая Томенко.

«Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко получил ответ на свое обращение к премьер-министру Николаю Азарову о необходимости решения проблемы нелегальной утечки украинских капиталов через Республику Кипр», – говорится в сообщении.
В ответе, поступившем на имя Томенко за подписью Азарова, говорится, что, в связи с восстановлением переговорного процесса с кипрской стороной о заключении Конвенции между правительством Украины и правительством Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налога на доходы, а также планами провести следующий раунд двусторонних консультаций в ноябре этого года в Киеве, Кабмин считает нецелесообразным внесение законопроекта о денонсации упомянутого соглашения.

Напомним, ранее Томенко обратился к премьеру Николаю Азарову с просьбой как можно быстрее внести в Верховную Раду правительственный законопроект о денонсации данного соглашения, заключенного между правительством СССР и правительством Кипра 29 октября 1982 года.

Согласно настоящему соглашению от налогообложения освобождаются любые доходы, которые перечисляются из одной страны в другую, за исключением некоторых случаев налогообложения физических лиц и доходов постоянных представительств.
«Видео Новости»

Новости оффшоров

Компания и счет в одной стране