You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Кабмин Украины устраивает оффшорный статус Кипра

Кабмин Украины устраивает оффшорный статус Кипра Кабинет Министров считает нецелесообразным внесение законопроекта о денонсации соглашения Кипра с Украиной об освобождении доходов, которые перечисляются из одной страны в другую, от налогообложения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера Николая Томенко.

«Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко получил ответ на свое обращение к премьер-министру Николаю Азарову о необходимости решения проблемы нелегальной утечки украинских капиталов через Республику Кипр», – говорится в сообщении.
В ответе, поступившем на имя Томенко за подписью Азарова, говорится, что, в связи с восстановлением переговорного процесса с кипрской стороной о заключении Конвенции между правительством Украины и правительством Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налога на доходы, а также планами провести следующий раунд двусторонних консультаций в ноябре этого года в Киеве, Кабмин считает нецелесообразным внесение законопроекта о денонсации упомянутого соглашения.

Напомним, ранее Томенко обратился к премьеру Николаю Азарову с просьбой как можно быстрее внести в Верховную Раду правительственный законопроект о денонсации данного соглашения, заключенного между правительством СССР и правительством Кипра 29 октября 1982 года.

Согласно настоящему соглашению от налогообложения освобождаются любые доходы, которые перечисляются из одной страны в другую, за исключением некоторых случаев налогообложения физических лиц и доходов постоянных представительств.
«Видео Новости»

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране