You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Налоговое соглашение с Кипром – очередные переговоры

Налоговое соглашение с Кипром – очередные переговорыПредседатель Верховной Рады Владимир Литвин выразил убеждение, что Украина и Кипр подпишут и ратифицируют соглашение о предотвращении двойного налогообложения. Об этом руководитель украинского парламента сказал на брифинге после встречи с президентом Палаты представителей Кипра Мариосом Карояном.

"Я думаю, не нужно доказывать чувствительность этой проблемы для определенного круга лиц. Но это решение можно принять, и оно будет принято", - сказал Председатель ВРУ.

Он подчеркнул, что как только Кабинет Министров подпишет с правительством Кипра соответствующее соглашение, оно будет ратифицировано украинским парламентом.
"Проблема не за Верховной Радой, проблема исключительно за исполнительной властью. Как только оно (соглашение) поступит в Верховную Раду, оно будет сразу же ратифицировано", - заявил В.Литвин.
В свою очередь Председатель парламента Кипра отметил, что в ближайшее время Украину посетит министр экономики этой страны для продолжения переговоров по подписанию указанного соглашения.
Мариос Кароян подчеркнул необходимость активизации межпарламентского сотрудничества и поблагодарил В.Литвина за возможность посетить Украину. При этом он обратил внимание, что это первый официальный визит председателя парламента Кипра в Украину.

"Мы ожидаем визита Председателя Верховной Рады, и я надеюсь, что через несколько месяцев у меня будет возможность приветствовать его на Кипре", - отметил М.Кароян.
Премьер Николай Азаров так же рассчитывает на заключение соглашения об избежании двойного налогообложения между Украиной и Кипром. Об этом он заявил во время встречи с президентом палаты представителей Республики Кипр Мариосом Карояном.

Азаров отметил, что уже много лет Украина ведет переговоры о подписании конвенции об избежании двойного налогообложения. «Десять лет назад, когда я работал главой Налоговой администрации, я начинал заниматься этим вопросом. Я думаю, что пора поставить точку в этом процессе и подписать соответствующее соглашение», - подчеркнул он.

http://www.ukrinform.ua/ 

Новости оффшоров

Компания и счет в одной стране