You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Оппозиция замахнулась на кипрские офшоры

Оппозиция замахнулась на кипрские офшорыОппозиция требует, чтобы в среду в Верховной Раде было денонсировано "офшорное соглашение" между СССР и Кипром. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Томенко подчеркнул, что оппозиция готова помочь Президенту Украины и правительству в части наполнения государственного бюджета на следующий год.

"Мы готовы среду, день оппозиции, отдать под один вопрос - о денонсации соглашения между СССР и Кипром от 1982 года для того, чтобы офшорные деньги оставались в Украине. У меня создается впечатление, что в последнее время правительство ведет системную антипрезидентскую деятельность. Янукович четко формулировал, что богатые поделятся с бедными и что все законодательные акты должны приниматься именно в этом направлении", - отметил он.

По словам Н.Томенко, оппозиция требует, чтобы правительство внесло рассмотрение этого вопроса на ближайшую среду и заверил, что фракция БЮТ поддержит денонсацию этого соглашения.

ЛІГАБізнесІнформ

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране