You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Оппозиция замахнулась на кипрские офшоры

Оппозиция замахнулась на кипрские офшорыОппозиция требует, чтобы в среду в Верховной Раде было денонсировано "офшорное соглашение" между СССР и Кипром. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Томенко подчеркнул, что оппозиция готова помочь Президенту Украины и правительству в части наполнения государственного бюджета на следующий год.

"Мы готовы среду, день оппозиции, отдать под один вопрос - о денонсации соглашения между СССР и Кипром от 1982 года для того, чтобы офшорные деньги оставались в Украине. У меня создается впечатление, что в последнее время правительство ведет системную антипрезидентскую деятельность. Янукович четко формулировал, что богатые поделятся с бедными и что все законодательные акты должны приниматься именно в этом направлении", - отметил он.

По словам Н.Томенко, оппозиция требует, чтобы правительство внесло рассмотрение этого вопроса на ближайшую среду и заверил, что фракция БЮТ поддержит денонсацию этого соглашения.

ЛІГАБізнесІнформ

Новости оффшоров

До прошлого года банки нерезидентов главным образом зарабатывали на обслуживании перечислений в долларах. Рискованные клиенты ориентированные на иностранцев банки находили через агентства, которые есть во всем мире и занимаются основанием фирм в офшорах. Одно из таких агентств тесно сотрудничало с Rietumu banka.


По информации журнала Ir, в поле зрения правоохранительных органов попала дочерняя фирма ABLV, которая занималась бухгалтерскими услугами и, возможно, помогала клиентам организовать отмывание преступно нажитых средств


Компания и счет в одной стране