You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Оппозиция замахнулась на кипрские офшоры

Оппозиция замахнулась на кипрские офшорыОппозиция требует, чтобы в среду в Верховной Раде было денонсировано "офшорное соглашение" между СССР и Кипром. Об этом заявил сегодня на брифинге заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Томенко подчеркнул, что оппозиция готова помочь Президенту Украины и правительству в части наполнения государственного бюджета на следующий год.

"Мы готовы среду, день оппозиции, отдать под один вопрос - о денонсации соглашения между СССР и Кипром от 1982 года для того, чтобы офшорные деньги оставались в Украине. У меня создается впечатление, что в последнее время правительство ведет системную антипрезидентскую деятельность. Янукович четко формулировал, что богатые поделятся с бедными и что все законодательные акты должны приниматься именно в этом направлении", - отметил он.

По словам Н.Томенко, оппозиция требует, чтобы правительство внесло рассмотрение этого вопроса на ближайшую среду и заверил, что фракция БЮТ поддержит денонсацию этого соглашения.

ЛІГАБізнесІнформ

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране