You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Украина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избегании двойного налогообложения

Украина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избегании двойного налогообложенияУкраина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избегании двойного налогообложения. Об этом на брифинге журналистам заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после открытия автомобильного движения на Жулянском путепроводе в Киеве.

"Отношения с европейской страной, членом Евросоюза должны быть европейские. А это означает, что мы сейчас ускорим наши переговоры, будем искать взаимоприемлемый выход, и мы этот выход найдем. Мы не собираемся ни с Кипром, ни с любой другой страной разговаривать языком угроз, ультиматумов. Это не в нашем духе, и не в нашем стиле. Идти по пути каких-то односторонних действий наше правительство не будет, кто бы там что не говорил", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что проблему с оффшорами нужно решать в комплексе. "Если говорить в общем об оффшорах, то у нас в мире существует, наверное, более 50 оффшоров, в том числе в таких странах, как Великобритания. Поэтому искусственное привлечение внимания к одной стороне как бы отвлекает наше внимание от общей проблемы взаимодействия и экономических связей с оффшорами", - сказал премьер.


По материалам УНИАН

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране