You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Украина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избегании двойного налогообложения

Украина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избегании двойного налогообложенияУкраина не будет в одностороннем порядке денонсировать соглашение с Кипром об избегании двойного налогообложения. Об этом на брифинге журналистам заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после открытия автомобильного движения на Жулянском путепроводе в Киеве.

"Отношения с европейской страной, членом Евросоюза должны быть европейские. А это означает, что мы сейчас ускорим наши переговоры, будем искать взаимоприемлемый выход, и мы этот выход найдем. Мы не собираемся ни с Кипром, ни с любой другой страной разговаривать языком угроз, ультиматумов. Это не в нашем духе, и не в нашем стиле. Идти по пути каких-то односторонних действий наше правительство не будет, кто бы там что не говорил", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что проблему с оффшорами нужно решать в комплексе. "Если говорить в общем об оффшорах, то у нас в мире существует, наверное, более 50 оффшоров, в том числе в таких странах, как Великобритания. Поэтому искусственное привлечение внимания к одной стороне как бы отвлекает наше внимание от общей проблемы взаимодействия и экономических связей с оффшорами", - сказал премьер.


По материалам УНИАН

Новости оффшоров

До прошлого года банки нерезидентов главным образом зарабатывали на обслуживании перечислений в долларах. Рискованные клиенты ориентированные на иностранцев банки находили через агентства, которые есть во всем мире и занимаются основанием фирм в офшорах. Одно из таких агентств тесно сотрудничало с Rietumu banka.


По информации журнала Ir, в поле зрения правоохранительных органов попала дочерняя фирма ABLV, которая занималась бухгалтерскими услугами и, возможно, помогала клиентам организовать отмывание преступно нажитых средств


Компания и счет в одной стране