You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Кипр отвергает обвинения в блокировании переговоров с Украиной об избежании двойного налогообложения

Кипр отвергает обвинения в блокировании переговоров с Украиной об избежании двойного налогообложенияСоветник министра финансов Кипра в переговорном процессе с Украиной, член правления консультационно-аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Паникос Циалис заявил, что Кипр отвергает обвинения в блокировании переговоров с Украиной в отношении подписания договора об избежании двойного налогообложения и готов к сотрудничеству в этом вопросе.

Кипр опровергает обвинения в блокировании переговоров в отношении подписания договора об избежании двойного налогообложения.

"Кипр не блокирует никакие переговоры насчет двойного налогообложения. Я посетил Украину перед Рождеством, и мы провели переговоры, в ходе которых мы согласились продолжить обсуждения", - отметил Циалис.

По его мнению, украинская сторона "желает избежать последствий определенных налоговых мер непосредственно внутри Украины".

"И нас попросили подождать, пока будут приняты определенные законодательные меры", - сообщил советник министра финансов.

Как он отметил, новое соглашение планировалось подписать в 2011 году, однако сегодня есть сомнения по поводу реалистичности этих сроков.

Помимо этого, Циалис не смог ответить на вопрос, когда продолжатся переговоры."Мы готовы к переговорам. Все зависит от украинской стороны", - сообщил он.

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране