You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Кипр отвергает обвинения в блокировании переговоров с Украиной об избежании двойного налогообложения

Кипр отвергает обвинения в блокировании переговоров с Украиной об избежании двойного налогообложенияСоветник министра финансов Кипра в переговорном процессе с Украиной, член правления консультационно-аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) Паникос Циалис заявил, что Кипр отвергает обвинения в блокировании переговоров с Украиной в отношении подписания договора об избежании двойного налогообложения и готов к сотрудничеству в этом вопросе.

Кипр опровергает обвинения в блокировании переговоров в отношении подписания договора об избежании двойного налогообложения.

"Кипр не блокирует никакие переговоры насчет двойного налогообложения. Я посетил Украину перед Рождеством, и мы провели переговоры, в ходе которых мы согласились продолжить обсуждения", - отметил Циалис.

По его мнению, украинская сторона "желает избежать последствий определенных налоговых мер непосредственно внутри Украины".

"И нас попросили подождать, пока будут приняты определенные законодательные меры", - сообщил советник министра финансов.

Как он отметил, новое соглашение планировалось подписать в 2011 году, однако сегодня есть сомнения по поводу реалистичности этих сроков.

Помимо этого, Циалис не смог ответить на вопрос, когда продолжатся переговоры."Мы готовы к переговорам. Все зависит от украинской стороны", - сообщил он.

Новости оффшоров

Достаточно шокирующее заявление сделала ФАТФ, которая борется с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Для справки, ФАТФ — международная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.


Банк приступил к новому этапу в процессе самоликвидации — осуществлена первая выплата требования кредитору, прошедшему все проверки в соответствии с методологией, согласованной с Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК).


Компания и счет в одной стране