You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Опять двадцать пять

Опять двадцать пятьВерховная Рада Украины в очередной раз  отказалась включить в повестку дня  законопроект "О денонсации соглашения между правительством СССР и правительством республики Кипр об избежании двойного налогообложения" (N8498).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за принятие документа проголосовали 108 карточек народных депутатов при 226 необходимых. 

Как пояснил  автор законопроекта народный депутат  от БЮТ Андрей Павловский, соглашение с Кипром, доставшееся Украине  в наследство от бывшего СССР позволяет украинским олигархам выводить из системы налогообложения миллиардные суммы доходов. Обращаясь к владельцам офшорных счетов в сессионном зале Павловский сказал: "Перестаньте быть горе-киприотами, станьте, наконец, украинскими патриотами".

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что проблема принятия закона о денонсации соглашения заключается еще и в том, что  за счет офшорных счетов финансируется  не только партии парламентского большинства  и пообещал, что обратится к правительству с просьбой внести в парламент проект закона о денонсации соглашений с Кипром. 

Источник: http://news.liga.net/

 

Новости оффшоров

Достаточно шокирующее заявление сделала ФАТФ, которая борется с отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма. Для справки, ФАТФ — международная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.


Банк приступил к новому этапу в процессе самоликвидации — осуществлена первая выплата требования кредитору, прошедшему все проверки в соответствии с методологией, согласованной с Комиссией рынка финансов и капитала (КРФК).


Компания и счет в одной стране