You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Новое соглашение с Кипром

Новое соглашение с КипромСегодня, 4 июля, Президент Республики Кипр Димитрис Христофиас заявил о готовности подписать с Украиной новое соглашение об избежании двойного налогообложения.

"Мы готовы немедленно подписать, чтобы было подписано соглашение об избежании двойного налогообложения", - сказал он на совместной в президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции.

Со своей стороны, Президент Украины заявил, что в ходе переговоров с кипрским коллегой шла речь о необходимости расширения двухсторонней договорной базы.

Янукович пояснил, что в настоящее время уровень товарооборота между двумя странами в почти $ 300 млн не соответствует имеющемуся потенциалу.

"Мы договорились расширить нашу договорную базу. Например, одним из ключевых вопросов, о которых мы договорились и приняли решение в ближайшее время его решить - то есть не позднее сентября-октября – это избежание двойного налогообложения. Этот вопрос будет решен", - добавил он.

Глава государства сказал также, что Кипр инвестировал в Украину около $11 млрд и сейчас в Украине более 3 тыс предприятий с Кипрским капиталом. В свою очередь, Украина инвестировала в экономику Кипра около $6,5 млрд.

По материалам Интерфакс-Украина

 

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране