You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Интересный опыт. Приднестровье ввело пятипроцентный оффшорный сбор

Интересный опыт. Приднестровье ввело пятипроцентный оффшорный сборПравительство региона аргументировало свое решение тем, что местные компании неоправданно много работают с оффшорными компаниями, уклоняясь тем самым от налогообложения. В 2011 г. общий объем финансовых операций с оффшорными компаниями составил $340 млн., с которых налоги не были уплачены.

Правительство Приднестровья ввело оффшорный сбор. Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на СМИ региона, согласно принятому постановлению правительства, каждая местная компания должна будет платить 5% от любых перечислений при работе с оффшорными компаниями.
 
Правительство региона аргументировало свое решение тем, что местные компании неоправданно много работают с оффшорными компаниями, уклоняясь тем самым от налогообложения. В 2011 г. общий объем финансовых операций с оффшорными компаниями составил $340 млн., с которых налоги не были уплачены.
 
"Оффшорная компания - по сути, это только документ, печать и клише директора. Заключается контракт с компанией на поставку продукции на сумму, к примеру, 100 руб. По факту, оффшорная компания покупает на 50 руб. При импорте товара таможенная стоимость завышается, если предприятию выгодно это, или же наоборот", - пояснил министр юстиции Александр Дели.
По его словам, одним из самых распространенных и эффективных методов борьбы с такими махинациями - установление оффшорного сбора по примеру Белоруссии, где он равен 15%.
 
Премьер-министр Петр Степанов отметил, что приднестровские хозяйствующие субъекты, как и во всем мире, пытаются уйти от налогообложения.
 
"Это одна из причин ухудшения обеспечения бюджета доходами. В данной ситуации мы должны принимать решения, которые изменили бы эту ситуацию", - подчеркнул он.
 
Министр экономического развития Алена Шульга сообщила, что компании, которым оффшорный сбор в 5% покажется большим, должны отказаться от работы с партнерами из оффшоров.
 
"Государство знает, что его обманывают. Те, кто хочет продолжать это делать, пусть платит и к нему не будет никаких вопросов", - резюмировала она.
 
Источник: http://ava.md

Новости оффшоров

Компания и счет в одной стране