You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Обмен налоговой информацией между Украиной и Белизом

Кто бы сомневался: Верховная Рада провалила голосование за отмену «оффшорного» договора с Кипром

Кабинет министров Украины сегодня на заседании принял проект соглашения между правительством Украины и правительством Белиза об обмене информацией по налоговым вопросам. Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.

Согласно сообщению, положения соглашения позволят осуществлять обмен информацией по обоснованным запросам компетентных органов обеих стран, в частности относительно банковской информации и информации о владельцах компаний, агентов, номинальных держателей и доверенных лиц.

"После подписания соглашения мы будем иметь возможность по запросу получать информацию по налоговым вопросам, в т.ч. относительно банковских операций, счетов в банках Белиза. Это существенный шаг вперед в борьбе с неконтролируемым выводом в оффшорные зоны прибыли, который был сформирован в Украине, но с которого не были уплачены налоги в украинский бюджет", - подчеркнул Колобов.

Проект соглашения подготовлен на основе типового соглашения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) об обмене информацией по налоговым вопросам, что соответствует современной международной практике обмена информацией с оффшорными юрисдикциями.

Согласно сообщению, запланировано подписание аналогичных соглашений с другими "классическими" оффшорами - Британскими Віргінськими островами, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент, Аруба и другими.

http://www.rbc.ua

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране