You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Конвенция об избежании двойного налогообложения с кипром: старая уже не действует, а новая еще не вступила в силу?

Усилия Рады против оффшора не прогонят украинский бизнес с Кипра

Напоминаем, что с 7 августа 2013 года вступила в силу Конвенция между Правительством Украины и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы. Отмеченная Конвенция должна применяться в украинско-кипрских отношениях с 1 января 2014 года.

При этом Миндоходов в письме от 22.10.2013 г. № 21761/7/99-99-12-01-03-17 отмечает, что из-за ошибки в украинском тексте Соглашение между Правительством СРСР и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества отменяется с момента вступления в силу Конвенции, а не с даты начала ее применения. Из-за этого возникает временной промежуток, в течение которого нормы Соглашения СССР уже не действуют, а нормы Конвенции еще не начали действовать.

Спешим обрадовать, что украинской и кипрской сторонами такая ошибка исправлена. Таким образом, положения Соглашения СССР остаются действующими до 1 января 2014 года.

 

Источник: http://buhgalter.com.ua

Новости оффшоров

Несмотря на ужесточенное по требованию ЕС законодательство, Британские Виргинские острова сохраняют выгодный для многих видов бизнеса правовой режим 23 апреля 2019 года Управление международного налогообложения Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса по экономическому присутствию (Economic Substance Code). Документ является дополнением и руководством по применению закона об экономическом присутствии 2018 года (Economic Substance Act, 2018).


В последнее время появляется все больше новостей, которые порой считают свидетельством начала борьбы правительств ведущих стран с офшорны­ми финансами и с перетоком "грязных денег".


Компания и счет в одной стране