You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Раскрытие информации о бенефициарах Шотландских партнерств (LP)

О мнимости конца офшорного периода

В Реестре Компаний Великобритании появилась информация о том, что правила о реестре лиц с существенным контролем (PSC Register)  будут распространятся так же  и на шотландские партнерства с ограниченной ответственностью (Scottish Limited Partnership - SLP).

Начиная с  24 июля 2017 года все зарегистрированные  активные шотландские партнерства SLP будут обязаны подать в Реестр информацию о своих лицах с существенным контролем. О любых изменениях в составе таких лиц необходимо будет сообщать в течении 14 дней. Каждый год партнерство SLP должно будет подтверждать актуальность поданной информации. Все вновь учреждаемые шотландские партнерства SLP будут подавать информацию о своих лицах с существенным контролем сразу при регистрации партнерства.

Информация о лицах с существенным контролем в отношении партнерств SLP (как ныне существующих, так и вновь учреждаемых) будет публично доступна на сайте Реестра Компаний.

Напомним, британский Закон о малом бизнесе, предприятиях и занятости (The Small Business, Enterprise and Employment Act), которым были введены правила о реестре лиц с существенным контролем, был принят еще в марте 2015 года. Положения закона о реестре PSC начали действовать с середины 2016 года.

Изначально правила о реестре PSC распространялись исключительно на британские компании (LTD) и партнерства с ограниченной ответственностью всех партнеров (LLP), оставляя тем самым лазейки для партнерств LP, включая шотландские SLP (в чем разница между партнерством LLP и партнерством LP).

Однако в начале 2017 года британские власти обеспокоились резким ростом количества регистрируемых шотландских партнерств SLP и их "недобросовестным использованием". Такая обеспокоенность вполне закономерно вылилась в стремление устранить существующие лазейки и поставить все типы партнерств в равное положение, что и было частично сделано.

Таким образом, дальнейшее использование шотландских партнерств SLP в новых условиях повышенной прозрачности может стать неэффективным, а в некоторых случаях даже опасным. Обращайтесь к нашим специалистам за дальнейшими консультациями.

https://www.gov.uk/government/news/changes-to-uk-anti-money-laundering-measures
www.nexus.ua

Новости оффшоров

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) решила ужесточить регулирование криптовалютной индустрии, в частности — обязать биткоин-биржи и других поставщиков криптовалютных услуг (VASPs) соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.


Ликвидаторы ABLV Bank в апреле этого года вернули активы банка на сумму 30,203 млн евро, что в 2,4 раза меньше, чем в предыдущем месяце, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.


Компания и счет в одной стране