You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Раскрытие информации о бенефициарах Шотландских партнерств (LP)

О мнимости конца офшорного периода

В Реестре Компаний Великобритании появилась информация о том, что правила о реестре лиц с существенным контролем (PSC Register)  будут распространятся так же  и на шотландские партнерства с ограниченной ответственностью (Scottish Limited Partnership - SLP).

Начиная с  24 июля 2017 года все зарегистрированные  активные шотландские партнерства SLP будут обязаны подать в Реестр информацию о своих лицах с существенным контролем. О любых изменениях в составе таких лиц необходимо будет сообщать в течении 14 дней. Каждый год партнерство SLP должно будет подтверждать актуальность поданной информации. Все вновь учреждаемые шотландские партнерства SLP будут подавать информацию о своих лицах с существенным контролем сразу при регистрации партнерства.

Информация о лицах с существенным контролем в отношении партнерств SLP (как ныне существующих, так и вновь учреждаемых) будет публично доступна на сайте Реестра Компаний.

Напомним, британский Закон о малом бизнесе, предприятиях и занятости (The Small Business, Enterprise and Employment Act), которым были введены правила о реестре лиц с существенным контролем, был принят еще в марте 2015 года. Положения закона о реестре PSC начали действовать с середины 2016 года.

Изначально правила о реестре PSC распространялись исключительно на британские компании (LTD) и партнерства с ограниченной ответственностью всех партнеров (LLP), оставляя тем самым лазейки для партнерств LP, включая шотландские SLP (в чем разница между партнерством LLP и партнерством LP).

Однако в начале 2017 года британские власти обеспокоились резким ростом количества регистрируемых шотландских партнерств SLP и их "недобросовестным использованием". Такая обеспокоенность вполне закономерно вылилась в стремление устранить существующие лазейки и поставить все типы партнерств в равное положение, что и было частично сделано.

Таким образом, дальнейшее использование шотландских партнерств SLP в новых условиях повышенной прозрачности может стать неэффективным, а в некоторых случаях даже опасным. Обращайтесь к нашим специалистам за дальнейшими консультациями.

https://www.gov.uk/government/news/changes-to-uk-anti-money-laundering-measures
www.nexus.ua

Новости оффшоров

Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года были приняты новые законодательные поправки, установившие более строгие правила о физическом присутствии компаний в данной юрисдикции.Напомним, предыдущий пересмотр белизского законодательства о компаниях IBC состоялся 20 декабря 2018 года. Ниже сведены все новые требования, предъявляемые к компаниям.


Компания и счет в одной стране