You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Высказывание 55

«Украинское правительство будет возвращать на родину деньги экс-премьера Павла Лазаренко, которые заморожены на счетах в Антигуа и Барбуда.

Как сообщает "Украинская правда", этому будет способствовать соглашение о помощи в расследовании уголовных дел, которое подписали в Вашингтоне послы Украины и Антигуа и Барбуда в присутствии Министра юстиции Украины Николая Онищука. "Скрепленное подписями соглашение открывает путь к расследованию и выявлению средств, которые украинские государственные служащие или олигархи прятали или прячут в этой оффшорной зоне", - говорится в сообщении.

Посол Антигуа и Барбуда в США Дебра Милау отметила, что подписанное соглашение будет служить предупреждениям, что Антигуа и Барбуда не является страной, которая приветствует государственных служащих или криминальных авторитеты, которые хотят спрятать накраденные деньги. 

Она выразила ожидание, что обе страны до конца этого года смогут подписать еще одно соглашение, которое предоставит возможность подсчитать и решить судьбу денег, в частности бывшего Премьера Павла Лазаренко, которые заморожены на счетах в островном государстве. По данным украинских официальных лиц, речь идет о более чем $70 миллионах. 

В свою очередь, Н.Онищук назвал этот документ важным шагом на пути выявления нечестно нажитых средств и возвращения их собственникам, в данном случае в государственный бюджет Украины. "Мы также ожидаем, что в ближайшее время будет завершено важное соглашение, о поиске, конфискации и распределении имущества и денег, полученных незаконным путем. Затем мы сможем вернуть в государственный бюджет Украины значительные средства, которые были в свое время вывезены, в частности Павлом Лазаренко", - добавил Н.Онищук.

Министр юстиции Украины также сообщил, что во время встречи со своим американским коллегой договорился об активизации работы относительно подписания подобного соглашения с Соединенными Штатами.»
 
Апрель 2008 г.
 

Компания и счет в одной стране