You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Высказывание 122

«Использование офшорных юрисдикций тесно связано с проблемами уклонения от налогообложения и сокрытия доходов, полученных преступным путем, в том числе в результате коррупции. В первую очередь, такие схемы позволяют завуалировать конечного собственника активов - как денег, так и имущества.
Между тем проблема использования офшоров стоит не только у нас, а беспокоит все государства с развитым регулированием, финансовым контролем и сильными правоохранительными системами. Но когда мы начинаем контролировать финансовые потоки, входящие и исходящие из оффшоров, то зачастую не достигаем результатов, потому что боремся с последствиями, а не с причиной. Основной целью должна стать - ликвидация таких юрисдикций. Для этого надо разработать и утвердить меры, как правовые, так и экономические, которые сделают невозможным и невыгодным использование оффшорных территорий. Возможно, применять к ним определенные рычаги давления на международном уровне с тем, чтобы снизить экономическую привлекательность для бизнеса. Введение налога на финансовые операции с участием фирм, зарегистрированных в оффшорах, может стать одной из таких мер.»
 
Олег Борисов, начальник Управления "Ф" (по борьбе с экономической преступностью в сфере финансовой деятельности и банкротства) Главного управления экономической безопасности противодействия коррупции МВД России, полковник полиции, интервью «Российская газета» - Федеральный выпуск №5733 (60) от 20.03.2012
 

Компания и счет в одной стране